Gaumenfreuden im Urlaub
In kulinarischer Hinsicht bietet Bayern zahlreiche urbayerische Spezialitäten und Delikatessen von heimischen Feldern – ein Fest für die Sinne. An erster Stelle steht natürlich – wie sollte es auch anders sein – das welberühmte bayerische Bier. Es gibt ca. 4.000 verschiedene Biermarken und mehr als die Hälfte der deutschen Brauereien befinden sich im Freistaat Bayern. Eines der weiteren kulinarischen Schmanckerl Bayerns sind die Münchner Weißwürste, welche die Einheimischen am liebsten mit süßem Senf, einer frischen Breze und dazu einem eisgekülten Weißbier servieren. Ebenfalls zu den Spezialitäten bayerischer Küchen gehört der Schweinebraten mit rescher Kruste, der in Dunkelbiersoße getränkt, zusammen mit Knödel und frischem Sauerkrautsalat verspeißt wird. Dieses Gericht erfreut sich übrigens auch grenzüberschreitend großer Beliebtheit. Ein weiterer Klassiker sind der Leberkäs mit einer frischen Semmel und der herzhafte Käse aus dem Allgäu.
Lassen Sie sich die Gelegenheit nicht entgehen, die verschiedenen Ess- und Trinkkulturen Bayerns kennen zu lernen und entdecken Sie gleichzeitig die bezaubernde und atemberaubende Landschaften und die ruhige, entspannende Atmosphäre. Genießen Sie Gourmeschmaus und beeindruckende Natur zusammen auf einer der Kulinarischen Routen des Rautenlandes.
Posted on März 29th, 2007 von wpsysadmin
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